Par défaut, les étiquettes et les champs personnalisés ne sont pas transférés lors de la création d'une vente à partir de la fiche entreprise ou contact vers la fiche de vente. Si nécessaire, vous pouvez activer cette fonctionnalité dans les paramètres pour transférer les champs personnalisés et les étiquettes de l'acheteur (entreprise ou contact) vers la vente. Pour transférer les champs personnalisés, vous devez également associer les valeurs des champs personnalisés.

1. Paramètres des ventes : transférer les champs personnalisés et les étiquettes de l'acheteur lors de la création d'une nouvelle vente.
1.1. Paramètres > Paramètres des ventes > Paramètres avancés
1.2. Pour activer le paramètre "Transférer les étiquettes et les champs personnalisés lors de la création d'une vente", déplacez le curseur vers la droite.

2. Comment associer les champs personnalisés pour que les informations qu'ils contiennent soient transférées de la fiche contact/entreprise vers la fiche de vente ?
Remarque : Les champs personnalisés peuvent être de plusieurs types : texte, nombres, devise, date, une option, plusieurs options, URL, cases à cocher, texte long. Vous ne pouvez associer les valeurs des champs personnalisés et transférer les informations d'une fiche à une autre que si les types de champs personnalisés correspondent. Il n'est pas possible, par exemple, de transférer des informations d'un champ de type texte vers un champ avec plusieurs options de sélection.
2.1. Pour associer les valeurs des champs personnalisés, suivez ces étapes : Paramètres > Personnaliser le système > Champs personnalisés > sélectionnez Entreprises ou Contacts et cliquez sur Paramètres de conversion en bas.

2.2. Sur le côté gauche, vous verrez les champs personnalisés du contact/de l'entreprise et sur le côté droit, vous verrez les champs personnalisés de la vente. Dans la colonne Champs de vente, sélectionnez le champ vers lequel vous souhaitez que les informations de l'acheteur (entreprise/contact) soient transférées. Remarque : si vous voyez "Non spécifié" lors du développement, cela signifie qu'aucun champ du type correspondant n'a été créé pour la vente. Pour créer un champ vers lequel vous souhaitez transférer les informations, retournez aux paramètres des champs personnalisés et créez ou copiez les champs personnalisés. Pour plus d'informations sur les champs personnalisés, consultez ici.
2.3. Après avoir associé les champs personnalisés, n'oubliez pas d'enregistrer les modifications.

