Vous pouvez supprimer les tâches planifiées dans le système Teamgate :
Temporairement : après suppression, l'enregistrement sera conservé dans le système pendant la durée sélectionnée : 1 jour, 7 jours, 30 jours. Vous pouvez choisir la durée de conservation des données supprimées : Paramètres > Paramètres généraux > Conservation des enregistrements supprimés. Pendant la durée par défaut, les enregistrements temporairement supprimés peuvent être restaurés. Passé le délai de conservation des enregistrements supprimés, ils seront automatiquement supprimés sans possibilité de récupération.
Définitivement : vous pouvez également supprimer définitivement les enregistrements temporairement supprimés manuellement, sans attendre l'expiration de leur délai de conservation.
Remarque: si vous ne voyez pas le bouton de suppression, cela signifie que ce droit est limité pour votre rôle utilisateur. Pour obtenir des droits supplémentaires, contactez votre administrateur système.
1. Comment supprimer une tâche/des tâches ?
1.1. Ouvrez le module calendrier, trouvez la tâche que vous souhaitez supprimer et cliquez dessus. En bas de la fenêtre contextuelle, appuyez sur l'icône « supprimer ». Confirmez la suppression en cliquant sur « Oui ».


Vous pouvez également supprimer la tâche en cliquant sur le nom de la tâche et en cliquant sur le bouton de suppression dans la nouvelle fenêtre. Après confirmation, la tâche sera supprimée.


1.2. Vous pouvez également supprimer les tâches de la liste des tâches. De cette façon, vous pouvez supprimer plusieurs tâches ou même toutes les tâches à la fois. Après avoir ouvert le calendrier, sélectionnez son affichage en liste et marquez les tâches que vous avez l'intention de supprimer. Après avoir marqué les tâches, appuyez sur l'icône de suppression en haut. Après confirmation, les tâches seront supprimées.


2. Comment supprimer définitivement les tâches ?
Si vous ne souhaitez pas attendre que la période de conservation des tâches supprimées arrive à expiration et qu'elles soient supprimées automatiquement, vous pouvez les supprimer immédiatement. Sélectionnez d'abord l'affichage des tâches en liste. Développez le filtre et cliquez dessus sur «Afficher les supprimés > Appliquer«
2.1. Dans la liste des tâches supprimées, marquez les tâches que vous souhaitez supprimer et appuyez sur le bouton de suppression. Après confirmation, les tâches seront supprimées définitivement sans possibilité de les restaurer.


2.2. Vous pouvez supprimer définitivement une tâche en ouvrant la fenêtre d'édition de la tâche supprimée. Sélectionnez l'affichage du calendrier en liste et activez l'affichage des tâches supprimées dans le filtre, cliquez sur le nom de la tâche que vous souhaitez supprimer définitivement et appuyez sur le bouton de suppression. Après confirmation, la tâche sera supprimée définitivement sans possibilité de la restaurer.


3. Comment restaurer une tâche/des tâches supprimée(s) ?
Si vous souhaitez récupérer une tâche supprimée, vous pouvez le faire si la période de conservation des enregistrements n'a pas expiré.
Vous trouverez la liste des tâches supprimées dans le filtre en cliquant sur «Afficher les supprimés > Appliquer«
Dans cette liste, marquez les tâches que vous souhaitez restaurer et appuyez sur le bouton de restauration en haut.

Vous pouvez également restaurer la tâche en cliquant sur le nom de la tâche et en cliquant sur le bouton « restaurer » dans la nouvelle fenêtre.
Après la restauration, la/les tâche(s) apparaîtra/apparaîtront dans le calendrier.
